2007年 03月 25日
体に良さそな野菜コース
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先週は何だかバタバタしてしまって、心も体もお疲れ気味。そんな中でも大きな声では言いたくないけれど、3/21春分の日はお誕生日でした。お陰様で無事にまた1つ歳を重ねることができて良かった良かった(笑)。で、「お誕生日のお祝いに、今晩食事に連れ出すからねー、今家を出るところだから、そっちに着くのは21:00頃かなー」と金曜日の夕方に突然。
本当にいつも突然だわねぇ・・・。まぁ、「お誕生日に何が欲しい?どうして欲しい?」と聞かれる度に、「気持ちだけで嬉しいから何~もいらない」と答えて来たので、強行手段ってところなのかも(笑)。と言ってもこっち方面に詳しくないので、どこに行くか提案するのは私の役目。そして2人ともコ洒落て素敵ー!と言われるレストランには行かないので、結局はいつも食事する様なお店なんですけれどね。それならお疲れモードにつき体に良さそうなモノを食べれそうな「AEN」に決定。確か今は春のアイカードフェアで、アイカード限定野菜コースというのをやってたハズだし、それもお手ごろ価格で。
<アイカード限定野菜コース>
メニュー:
ミネラル野菜サラダ
旬菜オードブル
本日のスープ(牛蒡のスープ)
ミネラル野菜のメインディッシュ(ミネラル野菜のオイスターソース炒め)
ご飯・麦味噌汁
デザート(苺のプリン)
ホントに野菜ばっかり(笑)。ちょっと狩猟系民族の大男にとっては物足りないかな~とは思ったんですけれど、まぁ今回は草食体験ということで、それもまたいいかも。
このコースにはディナーにウェルカムドリンクが付いていて、いつもはアルコールは飲まなないのだけれど珍しく白ワインで乾杯。で、何故か小さなグラスに入った"豆乳"付き(笑)。「soy milk?」と言って興味津々で飲みながら、「牛乳とは違うね、味がない!」って言ってました。確かに余り美味しいといった顔つきじゃなかったんですけれど、自分のを飲み干し、私が残していた(私は豆乳苦手)のも「じゃ、手伝うね」と言って飲み干したもんなぁ・・・偉いなぁ(笑)。
旬菜オードブルには、長いもの素揚げ、ひじき、たたき牛蒡、茄子の揚げ浸しなどがチョンチョンと大皿に盛られていて、牛蒡に興味を示した様子(笑)。でもね、牛蒡なんて英語は正直知らないので、根野菜だとしか説明できません(笑)。で、感想は「tree!tree!」と。何となくその感じ解りますよね。確かに歯応えは木を食べてる感じかも。もぅ、こういう反応が楽しくて楽しくて、苦手だろうなーというモノも、一応お伺いを立ててから注文しちゃうんです。
「木を食べたことあるの?」
「ううん、舐めたことはあるけど。でもきっとこんな感じだと思う」
その後も、牛蒡のスープを飲んでは「tree!」、他のお料理が来ると「treeはどこだ?」と箸で探ってみたり(笑)。楽しんでるんだか嫌いなんだか、いまいち良く分らない反応なんですけれど、まぁ「ウハッ、tree食っちゃったぜー」みたいな感じだったんでしょうね。
AENの客層は結構年齢も高くて男性も多く、今どき風若者も少なく、スタッフのサービスも気持ち良いので、体に良さそうなものを食べたいなーと思うと時々ここに来るんですけれど、さすがに金曜日の夜とあって結構賑やかで混んでましたね。
電話で21:00-21:30予約した時にも、「今日は金曜日なので多少お待ち頂くかもしれないのですが・・・」って言われて行ったんですけれど、やっぱり満席でした。相変わらず賑わってますね。
さらに、「AENが厳選したこだわりの野菜」を、アイカードで2000円以上ご利用いただいた先着1000名さまに差し上げます」ということで、頂きました。ミネラルバランスがとれた畑で育った泥つきの立派なにんじん2本(笑)。泥がついていて凄く太くて色もオレンジ色っぽくなかったので、「これはにんじんなのか?」と後で思ったんですけれど、多分長さから見てにんじん。残念ながら人参を使って料理をする予定が暫く無いので、実家にあげてしまいましたけれど。
ふぅ、何となくちょっと体内が綺麗になった・・・かな?(笑)
本当にいつも突然だわねぇ・・・。まぁ、「お誕生日に何が欲しい?どうして欲しい?」と聞かれる度に、「気持ちだけで嬉しいから何~もいらない」と答えて来たので、強行手段ってところなのかも(笑)。と言ってもこっち方面に詳しくないので、どこに行くか提案するのは私の役目。そして2人ともコ洒落て素敵ー!と言われるレストランには行かないので、結局はいつも食事する様なお店なんですけれどね。それならお疲れモードにつき体に良さそうなモノを食べれそうな「AEN」に決定。確か今は春のアイカードフェアで、アイカード限定野菜コースというのをやってたハズだし、それもお手ごろ価格で。
<アイカード限定野菜コース>
メニュー:
ミネラル野菜サラダ
旬菜オードブル
本日のスープ(牛蒡のスープ)
ミネラル野菜のメインディッシュ(ミネラル野菜のオイスターソース炒め)
ご飯・麦味噌汁
デザート(苺のプリン)
ホントに野菜ばっかり(笑)。ちょっと狩猟系民族の大男にとっては物足りないかな~とは思ったんですけれど、まぁ今回は草食体験ということで、それもまたいいかも。
このコースにはディナーにウェルカムドリンクが付いていて、いつもはアルコールは飲まなないのだけれど珍しく白ワインで乾杯。で、何故か小さなグラスに入った"豆乳"付き(笑)。「soy milk?」と言って興味津々で飲みながら、「牛乳とは違うね、味がない!」って言ってました。確かに余り美味しいといった顔つきじゃなかったんですけれど、自分のを飲み干し、私が残していた(私は豆乳苦手)のも「じゃ、手伝うね」と言って飲み干したもんなぁ・・・偉いなぁ(笑)。
旬菜オードブルには、長いもの素揚げ、ひじき、たたき牛蒡、茄子の揚げ浸しなどがチョンチョンと大皿に盛られていて、牛蒡に興味を示した様子(笑)。でもね、牛蒡なんて英語は正直知らないので、根野菜だとしか説明できません(笑)。で、感想は「tree!tree!」と。何となくその感じ解りますよね。確かに歯応えは木を食べてる感じかも。もぅ、こういう反応が楽しくて楽しくて、苦手だろうなーというモノも、一応お伺いを立ててから注文しちゃうんです。
「木を食べたことあるの?」
「ううん、舐めたことはあるけど。でもきっとこんな感じだと思う」
その後も、牛蒡のスープを飲んでは「tree!」、他のお料理が来ると「treeはどこだ?」と箸で探ってみたり(笑)。楽しんでるんだか嫌いなんだか、いまいち良く分らない反応なんですけれど、まぁ「ウハッ、tree食っちゃったぜー」みたいな感じだったんでしょうね。
AENの客層は結構年齢も高くて男性も多く、今どき風若者も少なく、スタッフのサービスも気持ち良いので、体に良さそうなものを食べたいなーと思うと時々ここに来るんですけれど、さすがに金曜日の夜とあって結構賑やかで混んでましたね。
電話で21:00-21:30予約した時にも、「今日は金曜日なので多少お待ち頂くかもしれないのですが・・・」って言われて行ったんですけれど、やっぱり満席でした。相変わらず賑わってますね。
さらに、「AENが厳選したこだわりの野菜」を、アイカードで2000円以上ご利用いただいた先着1000名さまに差し上げます」ということで、頂きました。ミネラルバランスがとれた畑で育った泥つきの立派なにんじん2本(笑)。泥がついていて凄く太くて色もオレンジ色っぽくなかったので、「これはにんじんなのか?」と後で思ったんですけれど、多分長さから見てにんじん。残念ながら人参を使って料理をする予定が暫く無いので、実家にあげてしまいましたけれど。
ふぅ、何となくちょっと体内が綺麗になった・・・かな?(笑)
by sohla
| 2007-03-25 11:58
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