2006年 08月 27日
「BAQET」バケット
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西新宿のゴハン、今回は野村ビルB1の「BAQET」(バケット)。サンマルクがプロデュースするベーカリーレストラン・・・なので、味はともかく焼きたてパンのおかずに料理をつまむ感覚で(笑)。
そして何と言っても味・料に見合った(笑)お安いコースだけが目的。手軽にチャチャッと済ませて、満足感は無くても満腹感がそこそこの夕飯でいいかもなんて時には、この辺りではお手頃かもです。え~、ファミレスと同じ感じですかね~。
17:00~23:00限定の"夜バケコース"は、
サイドメニュー ・週変わりピザ
・とろける玉子のアトランティックサーモンとベーコン巻き
・若鶏とベーコンの昔ながらのマカロニグラタン
・ローストしたベーコンチップたっぷりのシーザーサラダ
メインディッシュ ・ハンバーグステーキ オールドスタイル
・若鶏と彩り野菜のグリル
・昔ながらの焼きコロッケ
ちょっと詳細は違うかもですけれど、こんな感じの中から各1品ずつチョイス+焼きたてパン セルフ食べ放題付で¥1280。で、パンと料理だけじゃ喉に通らないので、お替り自由ドリンクバー¥280をプラス。〆てお一人様¥1560(税抜)・・・う~ん、決して「旨い!」とは言えないので全然安上がりじゃないかぁ・・・(笑)。
ファミレスよりはお店の雰囲気は良いし、ミニサイズとは言え焼きたてパンは食べ放題なので、食べましょう、パン。パン、そしてパン(笑)。
私は「週変わりピザ」に「若鶏と彩り野菜のグリル」、友達は「シーザーサラダ」と「ハンバーグ」。
ピザはですね・・・ピザと言うよりは調理パン(笑)。ふかふかパンの上にポテトグラタンがのった感じでしょうか。焼きたてパンが食べられるので、何もその上パンを食べなかったのにな~と失敗。お腹だけ膨れちゃうし(笑)。若鶏のグリルは野菜が沢山でそれなりにOKでしたよ。
友達は生や半熟卵がダメなので、ハンバーグに乗ってる目玉焼きはしっかり火を通してもらうように注文。そして傍で見ていても恐ろしくなる、いや、気分が悪くなるほどソフトドリンクをグビグビ飲むので、ドリンクバーはそんな人にはうってつけ。でも、ジュースは程ほどにね、糖分あるし。
あ、そうそう。卵と言えば、こんな記事がありましたよ~。<なにッ、黄身が白身に!? 遠心力で「逆転」 江戸時代からの英知、ストッキングで手軽に>
成分は卵には違いないんでしょうけれど、これでもまだ卵と呼ぶか?って感じじゃないですか(笑)?黄身と白身が逆転すると不味そうですよねぇ、面白いですけれど。
ちょっと不思議なのは、黄身ってこんなに多かったっけ?って思うほど白身に比べて黄身の量が多く見えるんですけれど、何でなんでしょうね。でも、殻を剥いた時に黄色い黄身が出てきたらビックリです。おでん(殻ごと入れる場合除く)や煮卵は出来ないですしね(笑)。
そして何と言っても味・料に見合った(笑)お安いコースだけが目的。手軽にチャチャッと済ませて、満足感は無くても満腹感がそこそこの夕飯でいいかもなんて時には、この辺りではお手頃かもです。え~、ファミレスと同じ感じですかね~。
17:00~23:00限定の"夜バケコース"は、
サイドメニュー ・週変わりピザ
・とろける玉子のアトランティックサーモンとベーコン巻き
・若鶏とベーコンの昔ながらのマカロニグラタン
・ローストしたベーコンチップたっぷりのシーザーサラダ
メインディッシュ ・ハンバーグステーキ オールドスタイル
・若鶏と彩り野菜のグリル
・昔ながらの焼きコロッケ
ちょっと詳細は違うかもですけれど、こんな感じの中から各1品ずつチョイス+焼きたてパン セルフ食べ放題付で¥1280。で、パンと料理だけじゃ喉に通らないので、お替り自由ドリンクバー¥280をプラス。〆てお一人様¥1560(税抜)・・・う~ん、決して「旨い!」とは言えないので全然安上がりじゃないかぁ・・・(笑)。
ファミレスよりはお店の雰囲気は良いし、ミニサイズとは言え焼きたてパンは食べ放題なので、食べましょう、パン。パン、そしてパン(笑)。
私は「週変わりピザ」に「若鶏と彩り野菜のグリル」、友達は「シーザーサラダ」と「ハンバーグ」。
ピザはですね・・・ピザと言うよりは調理パン(笑)。ふかふかパンの上にポテトグラタンがのった感じでしょうか。焼きたてパンが食べられるので、何もその上パンを食べなかったのにな~と失敗。お腹だけ膨れちゃうし(笑)。若鶏のグリルは野菜が沢山でそれなりにOKでしたよ。
友達は生や半熟卵がダメなので、ハンバーグに乗ってる目玉焼きはしっかり火を通してもらうように注文。そして傍で見ていても恐ろしくなる、いや、気分が悪くなるほどソフトドリンクをグビグビ飲むので、ドリンクバーはそんな人にはうってつけ。でも、ジュースは程ほどにね、糖分あるし。
あ、そうそう。卵と言えば、こんな記事がありましたよ~。<なにッ、黄身が白身に!? 遠心力で「逆転」 江戸時代からの英知、ストッキングで手軽に>
成分は卵には違いないんでしょうけれど、これでもまだ卵と呼ぶか?って感じじゃないですか(笑)?黄身と白身が逆転すると不味そうですよねぇ、面白いですけれど。
ちょっと不思議なのは、黄身ってこんなに多かったっけ?って思うほど白身に比べて黄身の量が多く見えるんですけれど、何でなんでしょうね。でも、殻を剥いた時に黄色い黄身が出てきたらビックリです。おでん(殻ごと入れる場合除く)や煮卵は出来ないですしね(笑)。
by sohla
| 2006-08-27 00:06
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