2020年 12月 21日
【RSP Live 5th】つけて食べるシチュー『北海道フォンデュシチュー』ハウス食品
|
去年のちょうど今ごろにも記事をUPした、
ハウス食品『北海道フォンデュシチュー』ー!
シチューと言えば!という感じですが、何と北海道シチューは1996年発売で25周年だそうですよ。
ただ具材に絡まるだけでなく具材にしっかりとからまりながら口の中ではとろけるような技術なんだそうですよ。
短時間に作れる…これはね、リモートワークの合間でも、ちょっと疲れて帰って来てからでも、ホント助かるのですよね。つける具材は余りものでもいいし、何にしようかなー、これも具材にしちゃおうかなーと考えるのも楽しいもの。何しろ茹でたり蒸したり焼いたりするだけですしね。
ということで作ってみましたー。
今回、鶏肉というよりは(さらに手抜きをして)お肉屋さんで売っている鶏肉のミートボールを使って作ってみたけれど、煮込むのは玉ねぎだけ、それにパリパリに皮を焼いたローストチキンやジューシーなローストポークを"つけて"食べてもまた美味しそうじゃないですか?
この季節になると作って食べたくなるシチュー。シチューと具材を分けるだけで、何だか楽しくなっちゃうのだから不思議。
今年はコロナで外食をひかえ、おうちごはんの機会が増えている家庭も多いと思うのです。色々と我慢したり不安に思ったり大変で、それも現在進行形。でもみんなささやかでも小さなことでも工夫して頑張った。そんな時だからこそ、いつもと違うちょっとした変化で食卓を楽しく…そういうのって必要だと思うな。
つけて食べるシチュー!
楽しんじゃいましょー!
#rsplive5th
#サンプル百貨店
#北海道フォンデュシチュー
#あなたならなにつける
by sohla
| 2020-12-21 22:40
| みる・きく・かんがえる
|
Comments(0)