2020年 03月 06日
テレワークごはん
|
1日在宅の日のテレワークごはん。
米粒のようなパスタのリゾーニ、ブロッコリー、しいたけ、ほうれん草、コンソメでとろとろに煮ておいた長ねぎをレトルトのカルボナーラソースで。つまりあるものや作り置きの残り。
ウマしウマし。
自分で買ったことのない長ねぎは、“下仁田ねぎのように甘く、軟白部が長い”上州ねぎ。しいたけ・トマト・ブロッコリー・ほうれん草・小松菜・フリルレタス・ブラウンエノキだけなどがセットになってお安くなっていた野菜セットに入っていたもの。
ほら、結構太くて立派。
長ねぎは買わない、食べない、薬味でも使わない、混ざっていても避けると、徹底的に食べない野菜(笑)なのに、この太さとハリ(笑)がおいしそうに見えて、
(まぁセットの中に入っていてもいいかー、もしかしたら美味しく食べられる方法があるかもー)
と思ってしまった不思議。今までだったら絶対にそんなこと思わなかったのに、もしかしたら長ねぎ解禁?
へぇ、二本松の縫製工場、頑張って欲しいし売れるといいなぁ。政府からの依頼なら一定量は政府が買い取ってくれるのかもしれないけれど、日本製だしお値段はもうちょっと高くてもいいと思う。ネット販売されたら買ってみようかな。
マスクは季節ものだから、今はいいけれど需要が減って来たら困っちゃうけれど、使い捨てではないマスクがもっと普及してもいいのにねと思う。使い捨てじゃないと昔ながらのガーゼマスクのイメージが強いけれど、個人的にはこんなの作っている通り、医療従事者や仕事ではおちゃらけちゃうけど、単なる普段使いなら別に白とか無地とかである必要もないと思うので、こういうマスクももっと普及するといいのになー。
by sohla
| 2020-03-06 07:02
| いろいろ
|
Comments(0)