2009年 11月 20日
トマトジャム
|
と言っても、湯むきするのも種を取るのも面倒臭いので(笑)、ヘタとその周りの硬いところを取り除いただけのものをかな~り大雑把に刻んで、トマトの半量より多少少ない程度の砂糖(再び大雑把)、そこら辺に長いこと転がっていたレモンの絞り汁、皮の千切り(さらに大雑把)を少々を足して煮詰めただけ。
簡単ー!イェィ。でも、ちょっとレモンを入れ過ぎて赤いレモンジャムみたいになっちゃった(笑)。でもま、いいか。一度ジャムを作ると、これでも作ってみよう、あれでも作ってみよう、と次々と作ってみたくなるんですよね。と言っても、毎日朝食にパンを食べるわけでもない私にはちょっと多すぎるので、後で姉にお裾分け(と言うか、押し付け)。
by sohla
| 2009-11-20 15:30
|
Comments(0)